Cuando pensamos en los chakras raramente los vinculamos
a la alimentación que consumimos.
Los chakras son vórtices de energía invisibles para la
mayoría de las personas por donde fluye la energía en nuestro cuerpo. Los
chakras varían según nuestro estado de ánimo, nuestros pensamientos y nuestros
sentimientos.
La alimentación también juega un papel crucial en la
salud de nuestros chakras. Una dieta deficiente en según qué tipo de alimentos
puede dificultar tu equilibrio interior. Es posible que de un modo inconsciente
estemos comiendo alimentos que activan ciertos chakras más que otros. Por eso
hemos confeccionado esta lista orientativa para encontrar el equilibrio con los
chakras en nuestra dieta .
1.- Chakra raíz:
• Hortalizas de raíz: zanahorias, patatas, chirivía,
rábano, betarraga, cebolla, ajo, etc
• Alimentos ricos en proteínas: huevos, carnes,
frijoles, tofu, productos de soja,
mantequilla de maní .
• Especias: rábano picante, el pimentón, el cebollino,
cayena, pimienta.
2.- Chakra del
sacro:
• Frutas dulces: melones, mangos, fresas, fruta de
la pasión, naranja, coco, etc.chakra• Miel
• Frutos secos: almendras, nueces,
etc
• Especias: canela, vainilla, algarrobos, pimentón dulce, semillas de
sésamo, semillas de alcaravea.
3.- Chakra del Plexo
Solar:
• Cereales y Granola: pastas, panes, cereales, arroz,
semillas de lino, semillas de girasol, etc
• Lácteos: leche, quesos,
yogur
• Especias: jengibre, menta y hierbabuena, melisa, manzanilla, cúrcuma,
comino, hinojo
4.- Chakra del
Corazón:
• Las hortalizas de hoja: espinaca, col , diente de
dragón verdes, etc
• Hortalizas: brócoli, coliflor, repollo, apio, calabaza,
etc
• Líquidos: té verde
• Especias: albahaca, salvia, tomillo, cilantro,
perejil.
5.- Chakra de la
garganta:
• Los líquidos en general: agua, jugos de frutas, té de
hierbas.comida_sana
• Tarta de frutas o zumos, limones, limas, naranjas,
kiwis
• Otras frutas del árbol: manzanas, peras, ciruelas, melocotones,
albaricoques, etc
• Especias: sal y limón
6.- Chakra del tercer
ojo:
• Frutas de color azulado oscuro: los arándanos, las
uvas tintas, negro moras, frambuesas, etc
• Líquidos: vinos tintos y el zumo
de uva
• Especias: lavanda, semilla de amapola, artemisa
7.- Chakra
Coronario:
• Aire: ayuno / desintoxicación
• Mirar al Sol ( sun
gazing)
• Incienso y hierbas aromáticas: salvia, copal, mirra, y enebro
(Estas hierbas no se comen pero se
inhalan a través de la nariz y tienen un
efecto directo sobre la
glándula pineal.
Comentarios
Publicar un comentario